Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Качественные реакции на целлюлозу

injener

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В сухой смеси точно есть натрия хлорид, крахмал, возможно другие полисахариды, глюкоза, сахароза. Какими качественными реакциями можно проверить наличие целлюлозы в данной смеси?

В 02.09.2011 в 11:00, demetre сказал:

Серная кислота с йодом в водном растворе окрашивают целлюлозу в синий цвет.только йод в коричневый

А крахмал не будет разве в этих условиях окрашиваться тоже в синий?

В 02.09.2011 в 12:01, aversun сказал:

А крахмал не будет разве в этих условиях окрашиваться тоже в синий?

с иодом крахмал образует синнии цвет а если дочитаите мое предлажение то увидите слова- коричневий.

Изменено пользователем demetre
  В 02.09.2011 в 12:07, demetre сказал:

с иодом крахмал образует синнии цвет а если дочитаите мое предлажение то увидите слова- коричневий.

Так в смеси есть крахмал, и независимоси от того, есть там целлюлоза или нет вы всегда будите всегда получать синий цвет.

Изменено пользователем aversun
  В 02.09.2011 в 12:10, aversun сказал:

Так в смеси есть крахмал, и независимоси от того, есть там целлюлоза или нет вы всегда будите всегда получать синий цвет.

почему?

В 02.09.2011 в 12:21, demetre сказал:

да но если там будет целюлоза она примит коричневий не так ли?

Как это можно будет увидеть на фоне общей синей окраски? А если целлюлозы немного а крахмала много это вообще не будет заметно.

В 02.09.2011 в 12:27, aversun сказал:

Как это можно будет увидеть на фоне общей синей окраски? А если целлюлозы немного а крахмала много это вообще не будет заметно.

я конечно с вами спорить не буду учитивая разницу между знанием и опитом. но ведь крахмал в холоднои воде не растворяется и его можно будет убрать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...